giovedì 18 giugno 2009

Peperoncini lunghi piccanti sott'olio

Non ho resistito alla tentazione di comprare una bella manciata di rossi carnosi peperoncini e al posto del solito essiccamento ho voluto provare questa ricetta vista sul web un pò di tempo fa..



Ecco la ricetta:






  • peperoncini belli sodi e carnosi, lunghi



  • sale



  • olio evo



Lavare e tagliare a pezzi i peperoncini nè troppo grandi nè troppo piccoli.




Metterli in un recipiente con molto sale grosso e un peso sopra...io sono andata ad occhio, non erano riportate le dosi nella ricetta...




Lasciare una nottata in modo che diano tutta l' acqua.




La mattina dopo scolare e mettere nei vasi, riempire con l' olio.




Riempire una pentola d' acqua e immergere il vaso, portare a bollore e lasciare mezz' ora, far raffreddare nella pentola. Consumare dopo un mese.




Da utilizzare in piccole dosi per salse piccanti e per aromatizzare secondi piatti!

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