Biscotti tipici genovesi caratterizzati da una lenta lievitazione... croccanti e spessi sono favolosi immersi nel latte o coperti di marmellata..Inizialmente si apprezza la fragranza e l' aroma dei semi di finocchio, infine lasciano il palato pieno grazie alla loro burrosità.
-650 gr.di farina
-250 gr.di lievito madre
-200 gr.di zucchero
-150 gr.di burro
-latte q.b.
-10 gr. di semi di finocchio
-un cucchiaino di malto d'orzo
Sciogliere il lievito madre in 100 grammi di latte e un cucchiaino di zucchero, lasciar riposare per 30 minuti.
Aggiungere i rimanenti ingredienti, impastare e lasciare lievitare per una notte in luogo non freddo con una pellicola trasparente trasparente per evitare che secchi la superficie.
Dividere in 4 filoncini e lasciar riposare per alre 4 ore almeno.
Cuocere in forno lentamente a 180 per 15 minuti, poi controllare.
Quando sono dorati bene ,tirare fuori, laciare raffreddare e tagliare leggermente in diagonale.Rimettere in forno 150 gradi per 10 15 minuti per la biscottatura!!
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